Трехмерные лазерные сканирующие системы постепенно и уверенно занимают свое достойное место среди других уже столь привычных геодезических инструментов, и теперь они не считаются чем-то экзотическим. Лазерные сканирующие системы постоянно совершенствуются, как и программное обеспечение для обработки получаемых с их помощью данных.
Однако, программное обеспечение, поставляемое со сканерами, в основном предназначено для управления процессом сканирования и выполнения некоторых стандартных операций по обработке данных. Оно часто не может удовлетворить специфических потребностей, возникающих при решении той или иной задачи. Специализированных программ, позволяющих работать с большими (более миллиарда) облаками точек мало и они в основном специализированы на промышленном проектировании (Cyclone, LFM Modeller).
В условиях дефицита подходящих программных продуктов в нашей компании начата разработка программного комплекса ScanIMAGER, ориентированного в первую очередь на задачи, связанные с фиксацией состояния памятников архитектуры и выполнения архитектурных обмеров.
ScanIMAGER версии 2.4 предназначен для работы с облаками точек, получаемых с различных лазерных 3D сканеров. Уникальной особенностью продукта является визуализация огромного количества измерений в сочетании с возможностью отображать цвет измеренной точки, что позволяет воспринимать дискретные данные, как трехмерную модель. Так же приложение предоставляет необходимые инструменты для снятия различных размеров, получения разрезов, сечений и ортофотопланов отсканированных объектов.
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
ScanIMAGER может успешно применяться в областях, где используются лазерные сканеры (архитектурные обмеры, инженерная геодезия, машиностроение и т. д.). Благодаря способности обрабатывать облака точек большого объема, нет необходимости в их прореживании и, как следствие, загрублении исходных данных.
ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИScanIMAGER позволяет:загружать сканы, содержащие до 4 000 000 000 точек в одном файле (количество одновременно подгружаемых файлов ограничивается возможностями компьютера) сводить (регистрировать) сканы в единой системе координатраскрашивать облако точек по набору цифровых фотоснимковстроить ортофотопланы, спроецированные на заданные плоскости снимать размеры по скану получать разрезы объекта получать сечения деталей вырезать фрагменты вычислять объемыэкспортировать данные в формат DXF---
Облако точек (скан) – графическое представление совокупности геометрических объектов, каждый из которых представлен тремя координатами в пространстве (X, Y, Z)и оптической плотностью.
Ортофотоплан – растр, полученный путем ортогонального проецирования точек скана на заданную плоскость. В ортофотоплане также содержится информация о Z- координате каждой его точки.
Проект – файл, содержащий рабочий набор сканов.
Регистрация сканов – процесс, направленный на приведение всех сканов в единую систему координат и высот, выбранную пользователем.---
Более подробно с возможностями программы можно ознакомиться скачав:
- нашу
презентацию.exe (20.6 Mb) или
- наш
буклет.pdf (7.8 Mb).
- перейдя на официальный сайт продукта
ScanIMAGER.ruОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫВ отличие от большинства программных продуктов, предназначенных для обработки сканов, имеется возможность поддерживать цвета измеренных точек. В сочетании со способностью обрабатывать большие объемы данных приложение позволяет работать с отсканированным объектом как с трехмерной дискретной моделью и получать ортофотоизображения, спроецированные на заданные плоскости.
Второй отличительной особенностью программного продукта является возможность увеличивать разрешение получаемых ортофотопланов за счет качественных фотоснимков.
Фасады зданий
Интерьеры, детали
Программа ScanIMAGER разрабатывается российским научно-производственным предприятием «Фотограмметрия» (г. Санкт-Петербург) с 2006 года и динамично развивается в настоящее время. ScanIMAGER выпускается в трех версиях: Professional, Standard и Lite. Версия Professional обладает максимальным набором функций.Заказать ScanIMAGER Вы можете:- связавшись с нами по телефону
(812) 786-52-11или
- отправив письмо на наш
электронный адресили
- заполнить и отослать
ДАННУЮ форму
предзаказа----
распечатать
Вконтакте
Facebook
Одноклассники
Google+