Участие в семинаре, посвященном продуктам Autodesk, – AutoCAD 2011 и AutoCAD LT 2011.

26 марта 2010 года в России прошел первый семинар, организованный Русской Промышленной Компанией - Gold Partner Autodesk, посвященный базовым продуктам Autodesk, – AutoCAD 2011 и AutoCAD LT 2011. Данное событие состоялось спустя лишь один день после мировой премьеры новейших продуктов компании Autodesk, мирового лидера в области решений для проектирования, дизайна и инноваций.

семинар AutoCAD в Москве

Генеральный директор НПП «Фотограмметрия» А.Е. Войнаровский принял участие в семинаре Русской Промышленной Компании и вместе с другими участниками-пользователями продуктов Autodesk из Москвы и других регионов России.

Участникам семинара организаторы продемонстрировали примеры использования новых инструментов AutoCAD и предоставили возможность самостоятельной работы в этих программах. После завершения мероприятия были подведены первые итоги и высказаны первые отзывы российских пользователей, оценивших новые возможности базовых САПР.

Вот, что о базовых решениях Autodesk линейки 2011 года говорили участники семинара Русской Промышленной Компании, сумевшие первыми ознакомиться с AutoCAD 2011 и AutoCAD LT 2011 воочию:

Войнаровский Александр Евгеньевич, генеральный директор НПП Фотограмметрия (г. Санкт-Петербург)

Александр Евгеньевич, какую версию AutoCAD Вы сейчас используете?
Дело в том, что мы не занимаемся проектной деятельностью и не используем AutoCAD в чистом виде. Мы разработали технологию выполнения архитектурных обмеров помещений и определения геометрических параметров зданий на основе лазерной измерительной техники. Кроме того, мы разработали ПО, предназначенное для работы с облаками точек, получаемых с различных лазерных 3D-сканеров.

Т.е. Вас привлек на наш семинар практический интерес к определенной технологии?
Да. То, что AutoCAD 2011 теперь поддерживает обработку данных лазерного 3D-сканирования, нас очень удивило. Ведь имеющийся сейчас софт для аналогичных работ стоит на порядок дороже лицензии AutoCAD. Возможно, нам проще использовать широко распространенный продукт Autodesk для обмеров зданий, чем поддерживать собственную разработку или приобретать дорогое специализированное решение.

Как отразится на Вашем бизнесе появление в нем такого сильного конкурента, как Autodesk?
Мы рады тому, что технология работы с облаками точек получит такую мощную поддержку в лице Autodesk. Безусловно, наше приложения для обработки облака точек теперь будет в какой-то степени конкурировать с AutoCAD, но основное наше направление – выполнение архитектурных обмеров зданий с использованием 3D-сканеров – должно вырасти, т.к. его результаты теперь смогут обрабатывать пользователи такого массового продукта, как AutoCAD.

Дмитриева Галина Александровна, ведущий инженер-программист Электростальгражданпроект (г. Электросталь, Московская область)

Галина Александровна, скажите, какая версия AutoCAD сейчас используется на Вашем предприятии?
Сейчас используем AutoCAD 2009, недавно сделали обмен на 2010 версию, по Подписке получим уже 2011.

Как Вы оцениваете возможности новой версии?
Очень понравилось. В первую очередь, это, конечно, будет полезно нашим архитекторам.

А чем Вам понравились базовые решения линейки Autodesk 2011 больше всего? Что удивило?
Прежде всего, это новые инструменты работы со штриховками, параметризация (ее не было в нашей 2009 версии). Штриховки очень понравились, потому что для архитектора - это одна из трудоемких работ. В 2009 версии у нас были проблемы с определением границ больших участков, с показом всех штриховок позади всех объектов. В новой версии теперь это очень удобно, т.к. все делается быстро, одной командой. Прозрачность тоже очень понравилась.

Мельник Павел Дмитриевич, заместитель генерального директора САИС-ТБ (г. Москва)

Павел Дмитриевич, с какой из предыдущих версий AutoCAD Вы знакомы?
Мы пользовались почти всеми предыдущими версиями AutoCAD и сейчас используем AutoCAD 2010.

Как Вы оцениваете возможности новой версии? Что Вам в ней понравилось больше всего?
Понравилась работа с полилинией, ее быстрое редактирование за точки в середине сегментов. Здесь очень интересно показали штриховку. Это действительно очень здорово, что мы можем так быстро ее отрегулировать, сделать как угодно ей наклон, масштаб и т.д. Ранее все это можно было делать только через Свойства объекта, т.е. не так быстро.
Понравилась работа с материалами и текстурами в Вашем примере с фасадом здания. Все быстро и удобно, практически как в 3ds Max’е.
Вижу отличия в том, как быстро программа открылась на Вашем ноутбуке и как быстро она может быть закрыта.
У меня остался только один вопрос: как быстро выйдет русская версия? Когда я на ней смогу это все попробовать?

По итогам прошедшего семинара, можно с уверенностью сказать, что инструменты, которые теперь есть в AutoCAD 2011 и AutoCAD LT 2011, понравились и удивили многих пользователей.

Как отметил Владимир Данилов, ведущий инженер Департамента технической поддержки Русской Промышленной Компании: «Очевидно, что новые инструменты работы со штриховками, возможности AutoCAD 2011 для обработки облаков точек и другие новшества – это очередной революционный шаг компании Autodesk к совершенствованию программных продуктов и внедрению востребованных пользователями функций. Очевидно и то, что AutoCAD продолжает оставаться общепризнанным инструментом де-факто для мирового проектирования. Более 6 млн. пользователей во всем мире уже сделали выбор в пользу AutoCAD и продуктов, созданных на его основе. Присоединяйтесь!»
Руководитель отдела маркетинга Русской Промышленной Компании, Марина Руденко отметила, что прошедшее мероприятие, посвященное технической демонстрации платформенных продуктов Autodesk, стало первым в России. Но серия семинаров и тест-драйвов, открыть которую в этом году Русская Промышленная Компания решила с AutoCAD и AutoCAD LT, будет продолжаться весь год.


25 марта 2010 года компания Autodesk, мировой лидер в области решений для проектирования, дизайна и инноваций, анонсировала выход 2011 версий своих продуктов для машиностроения, строительства, архитектуры и управления инфраструктурой. Они ориентированы на повышение продуктивности проектирования и ускорение рабочего процесса. Многие функции добавлены в линейку 2011 по многочисленным запросам Международного сообщества пользователей Autodesk.

Базовый продукт Autodesk - AutoCAD - является самой популярной в мире программой для профессионального 2D- и 3D-проектирования. На сегодняшний день насчитывается около 6 млн. ее пользователей. AutoCAD LT – это решение для создания детализированных 2D-чертежей. Обе программы располагают многочисленными функциями, такими как инструменты моделирования поверхностей и прозрачности объектов и слоев, призванными помочь конструкторам максимально эффективно реализовывать свои идеи.

распечатать

Похожие публикации

Технологии геодезии и фотограмметрии в решении задач сохранения памятников архитектуры

ОАО « Институт «Новгородгражданпроект», ООО Научно-реставрационная мастерская «Фреска», ОАО «Институт «Новгородинжпроект", Новгород АГП и другие предприятия отрасли. В работе семинара приняли активное участие сорок приглашенных специалистов, представивших более двадцати организаций Великого...

Статьи и публикации
Подробнее...

Международный конгресс в Москве

В рамках международной выставки Denkmal Москва 2011, прошедшей с 29 сентября по 1 октября 2011 года в Манеже (Москва), прошел Международный конгресс на тему: «Практика приспособления объектов культурного наследия к современным условиям». В первый день работы Конгресса в Секции №1 «Адаптация...

Статьи и публикации
Подробнее...

Конференции и семинары

Раздел посвящен участию фирмы НПП «Фотограмметрия» в различных профильных конференциях и семинарах. В данном разделе также будут публиковаться анонсы грядущих мероприятий, в которых мы намерены принимать непосредственное участие. А также сообщения об уже состоявшихся выступлениях. 11-13 ноября...

Статьи и публикации
Подробнее...

Программный комплекс ScanIMAGER

Программный комплекс ScanIMAGER предназначен для обработки результатов трехмерного лазерного сканирования применительно к архитектурным обмерам. Он построен по модульному принципу и поставляется в различных модификациях.
Подробнее...

Новочеркасский войсковой собор, полет по облаку точек

3D модель горельефа Е.В. Вучетича «Советскому народу слава!»

© Photorgammetria.ru, 2006—2017. Разработка и поддержка TCSE-CMS.com