Международный форум "Сохранение культурного наследия"

Международный форум "Сохранение культурного наследия"23 ноября 2011 года ООО "НПП "Фотограмметрия" в рамках Международного форума «Сохранение культурного наследия» проводит семинар «Технологии цифровой фотограмметрии и трехмерного лазерного сканирования в решении задач фиксации, обмеров и реставрации памятников архитектуры». Мероприятие состоится на территории Всероссийского выставочного центра (павильон 57) - с 12:00 до 15:00 в секции Б, Центр деловых встреч.

Приглашаем всех заинтересованных лиц посетить наш семинар, проводимый на второй день Форума - единственного в России специализированного мероприятия, предоставляющего полный спектр продукции и услуг для индустрии реставрации, сохранения и популяризации культурного наследия России.


В рамках международного форума «Сохранение культурного наследия» всем участника предоставляется возможность обменяться информацией о новейших разработках и тенденциях развития отрасли, сохранить традиции, уникальные методики и знания, продемонстрировать современные материалы, технологии и образцы оборудования, привлечь потенциальных инвесторов к решению задач, связанных с сохранением культурного наследия и реализацией инвестиционных программ и проектов, найти потенциальных заказчиков и расширить деловые контакты с отечественными и зарубежными партнерами, получить достоверную и полную информацию о профильном российском рынке и тенденциях его развития, принять участие в обсуждении актуальных вопросов в области сохранения культурного наследия.

Подробнее...

Презентации НПП Фотограмметрия

Презентации НПП Фотограмметрия
В данном разделе Вы можете скачать презентации ООО "НПП "Фотограмметрия" для дальнейшего их просмотра у себя на компьютере.

В настоящий момент доступны для скачивания следующие презентации:

- русская и английская версии презентации о возможностях программы ScanIMAGER

- презентация "Сочетание методов трёхмерного лезерного сканирования и цифровой фотограмметрической съемки."

- презентация "Построение чертежей фасадов зданий стереофотограмметрическим методом в системе AutoCAD."

Подробнее...

PhotoTransformator Professional

PhotoTransformator Professional
PhotoTransformator Professional представляет из себя программный комплекс, предназначенный для обработки одиночного снимка и решения фотограмметрических задач.

Продукт разрабатывался, прежде всего, для решения задач архитектурной фотограмметрии, и ее потенциальными пользователями нам представляются архитекторы и реставраторы. С учетом этого, философия программы построена таким образом, чтобы совместить в рамках одного продукта точные и теоретически строгие методы обработки цифровых фотоизображений с прозрачным интерфейсом, понятным не только фотограмметристам, но и неспециалистам в данной области.

Области применения:
- в архитектурной фотограмметрии: обмеры фасадов, фотофиксация памятников архитектуры, паспортизация фасадов.
- в аэрофотосъемке: построение фотосхем, картирование территории с незначительным рельефом, устранение больших углов наклона камеры в момент фотографирования.

Подробнее...

Применение инфракрасной съемки при обследовании архитектурных объектов

Применение инфракрасной съемки при обследовании архитектурных объектовСъемка в инфракрасном диапазоне широко применяется в различных областях науки (географии, экологии, медицине, энергетике и других), так как позволяет дистанционными методами выявлять области с различными структурными особенностями в строении объектов. При проведении обследований архитектурных зданий и сооружений часто встает вопрос диагностики состояния стен на предмет выявления областей отслоения облицовочного материала, нарушения целостности отделочного слоя, выявление зон теплопотерь или других структурных неоднородностей. Во многих странах мира (Япония, Италия и др.) при проведении подобного рода обследований используется «метод с применением оборудования с инфракрасным излучением».
В России же инфракрасная съемка для обследования зданий применяется, как правило, при проведении тепловизионного контроля в энергетике и строительстве — при определении теплопотерь. Вопрос применения инфракрасной съемки для архитектурных обследований и реставрационных целей не изучен и является действительно актуальным, так как методы, которые на сегодняшний день применяются архитекторами для обследования зданий (например, простукивание тест-молотком, бурение скважин и т.д.), неизбежно сопровождаются частичным их (зданий) разрушением.

Подробнее...

Программный комплекс ScanIMAGER

Программный комплекс ScanIMAGER предназначен для обработки результатов трехмерного лазерного сканирования применительно к архитектурным обмерам. Он построен по модульному принципу и поставляется в различных модификациях.
Подробнее...

Новочеркасский войсковой собор, полет по облаку точек

3D модель горельефа Е.В. Вучетича «Советскому народу слава!»

© Photorgammetria.ru, 2006—2017. Разработка и поддержка TCSE-CMS.com